sexta-feira, 22 de maio de 2009

Receitas temperadas

Imagem: Internet
Os temperos dão um gostinho todo especial!!

Quem cozinha sabe: os temperos fazem toda diferença no preparo de um prato.

Basta usar a quantidade certa para que suas comidinhas fiquem especiais, mas não é só tempero não, tem que gostar de cozinhar e fazer tudo com muita dedicação.

Aprendi com uma amiga que o melhor, é guardar os temperos na geladeira para manter o aroma e sabor (realmente funciona).

Aqui vou citar alguns:


  • Alecrim - dá um sabor especial a aves, molhos, carnes e frutos do mar

  • Açafrão - dá coloração amarelada, usado em risotos, peixes e frangos

  • Cravo-da-índia - picante, usado em molhos, conservas e doces

  • Coentro - perfeito para peixes

  • Cominho - sabor forte, usado em pratos à base de queijo, ovos, carnes, aves, legumes e peixes

  • Manjericão - ideal para pizzas, assados e molhos, principal ingrediente do molho pesto

  • Orégano - indicado para molhos, aves, saladas, pizza, legumes cozidos, carnes e peixes assados

  • Páprica - feita doas sementes moídas da pimenta, usada em molhos, ovos e legumes

  • Salsa - ótima em canapés, sopas e molhos ( eu uso em tudo pois adoro salsa, mas é muito difícil de se encontrar, pois aqui é tudo a base do cheiro verde)

3 comentários:

  1. Só por curiosidade, quem foi essa amiga que te ensinou a guardar algumas coisas dentro da geladeira??? Parabéns pelo blog, cada vez melhor e com muita coisa interessante e inteligente, coisa que alías muita gente deveria fazer, ou seja, fazer um blog ao invés de se preocupar com a vida alheia...

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  2. Ótima dica, mais uma vez!!!

    Beijo

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  3. Oi si !!!! parabens pela gravidez!!!! Ah tava me lembrando de um tempero que amo de paixão, gosto e boto em quase tudo, que é o Curry. Muito bom, que sabor especial, mas deve-se moderar na quantidade, senão ele rouba o sabor dos alimentos.

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